Алкогольные напитки в домашних условиях: как сделать крепкий спиртной напиток или водку дома — рецепты

Алкогольные напитки в домашних условиях

Традиция употребления алкоголя в нашей культуре, как и во многих других мировых сообществах, уходит своими корнями в далёкое прошлое.

Первые алкогольные напитки возникли на заре веков, когда люди с целью расслабления и получения удовольствия ели перебродившие фрукты.

Так, первые упоминания о пиве встречаются в раскопках древнейших шумерских и вавилонских культур и даже задолго до их существования.

До появления первых государств, да и в течение долгого времени после этого, изготовление алкоголя очень часто было делом простых людей. Так, ещё на Руси, бражку умела готовить любая хозяйка.

Со временем, правители и предприимчивые люди начинали понимать выгоду от торговли спиртными напитками и повсеместно производилась монополизация этого бизнеса.

Первые такие монополии возникали ещё в Древнем Египте и в Древней Греции.

На территории России первой попыткой государственного контроля являлся указ Ивана Грозного, об открытии кабаков, датируемый 1552 годом.

Внимание!

После этого кабаки стали появляться во всех населенных пунктах и к концу 19-го века их количество составляло уже более половины миллиона заведений на территории Российской Империи.

Сейчас мало кто помнит о том, что практически все виды спиртного можно приготовить самостоятельно, предпочитая пользоваться продукцией из магазинов и баров, которая, зачастую, может обладать сомнительным качеством.

Плюсы самостоятельного приготовления алкоголя

В первую очередь, одним из главных плюсов приготовления алкоголя самостоятельно, будь это хоть сидр, хоть спиртовая настойка, является стопроцентная уверенность в составе будущего напитка.

Очень многие производители добавлят в свои товары различные дополнительные добавки, продлевающие срок годности или же просто экономят на качестве сырья. Всё это может не только портить вкусовые показатели, но и негативно влиять на здоровье потребителей.

Если же вы делаете всё самостоятельно – то вы можете точно знать, что вы будете впоследствии пить.

Другим плюсом является возможность экономии – так, домашнее вино оказывается намного дешевле, чем купленное в супермаркете, а при должном опыте его вкус будет сравним с самыми дорогими и качественными винами от лучших мировых брендов.

Также, самостоятельно у вас есть возможность приготовить большое количество оригинальных вкусных напитков, которые по тем или иным причинам просто не продаются в магазинах – например, еловое пиво, имбирный эль, варёная медовуха и так далее.

Начинаем с самого простого – бражка и самогон

Брага или бражка – самый простой способ приготовления алкоголя. Чаще всего брагу сейчас используют в качестве исходного сырья для производства самогона.

Вначале готовится сахарный сироп – методом разведения большого количества сахара в тёплой воде, а после, в сахар добавляются разведенные дрожжи и всё это заливается водой.

Важно!

После чего емкость с брагой затягивается плотной тканью или на нее одевается проколотая резиновая перчатка – чтобы мог выходить воздух и в то же время, в напиток не попали вредные вещества, ведущие к образованию уксусной кислоты.

Если готовить брагу не на воде, а на каком-либо соке, то можно добиться получения напитков с весьма неплохими вкусовыми характеристиками, но всё будет зависеть только от личного опыта и правильного соблюдения пропорций. Варение самогона в домашних условиях потребует наличия браги и самогонного аппарата: путем перегонки лишняя вода будет испаряться, а процентное содержание спирта в готовом напитке – увеличиваться.

Яблочный сидр – от детского напитка до крепкого вина

Сейчас на полках магазинов снова стал появляться яблочный (и не только) сидр, незаслуженно забытый в последние десятилетия.

Долгое время сидр считался безалкогольным напитком и употреблялся даже детьми (содержание алкоголя в домашнем сидре может быть меньше одного процента – что ниже чем во многих видах кваса).

Приготовить сидр можно очень просто, особенно если у вас есть доступ к большому количеству дешевых яблок – основного сырья для его производства.

Но не каждый сорт яблок подходит для приготовления сидра. В идеале – яблоки должны обладать четко выраженным кисло-сладким вкусом, совсем кислые разновидности не смогут достаточно хорошо забродить.

Яблоки следует тщательно промыть и оставить дозревать в течение нескольких дней – чтобы они стали более-менее мягкими.

Перед приготовлением сидра следует удалить плодоножку и семена, оставив только мякоть и кожуру.

Яблоки следует пропустить через мясорубку, полученное пюре надо смешать с сахаром в пропорции 150 грамм сахара на один килограмм пюре и поставить в темное место. Через 2-3 дня хмых всплывет, отделившись от сока.

Жмых снимается, в сок добавляется такое же количество сахара на каждый литр продукта, после чего обеспечивается изоляция сока от внешних воздействий и отвод выходящего углекислого газа при помощи проколотой резиновой перчатки или гидрозамка (крышки с трубкой, опущенной одним концом в емкость с водой).

Через двадцать дней сидр можно разливать по бутылкам и банкам с герметичными крышками и употреблять.

Совет!

Хранится такой сидр в течении 2-5 месяцев, а его крепость составляет от 1 до 4 градусов.

Чтобы повысить крепость – сок надо отжимать в самом начале и добавлять в него 250 грамм сахара на литр жидкости, а бродить он должен около шести месяцев.

Готовим вино в домашних условиях

Практически в каждом приморском городе можно купить домашнее вино, а в таких странах как Греция, Молдова и Грузия – этот напиток вообще готовится практически в каждой семье. Готовится напиток традиционно в дубовых бочках, но подойдет и стеклянная или эмалированная тара.

Помимо емкости, следует позаботиться и о закваске – для нее необходимо приготовить рано созревшие ягоды или плоды, которые ни в коем случае нельзя мыть.

Их следует раздавить в стакане с несколькими ложками сахара, чтобы начался процесс брожения.

После чего, в сусло (сок) заливается закваска, тара разливается и бродит в течение трех-шести месяцев.

Конечно, у каждого винодела есть свои хитрости, но большинству из них можно обучиться только методом личных проб и ошибок. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать и, возможно, ваше вино (и вас) будут вспоминать все ваши друзья и знакомые.

Спиртовые настойки – большой простор для экспериментов

Благодаря свободному доступу к высококачественному спирту, который можно использовать в пищевой промышленности, пространство для экспериментов в среде алкогольных напитков невероятно сильно расширилось.

Более того, многие из подобных настоек могут обладать весьма полезным воздействием на здоровье, так как спирт легко вытягивает все полезные вещества из трав, ягод и фруктов, делая их куда более легко усвояемыми для организма.

Рецепты домашней водки из спирта не сильно будут отличаться от подобных спиртовых настоек и ограничены лишь вкусовыми предпочтениями и желаемым результатом.

Внимание!

Для приготовления чистой домашней водки достаточно взять спирт и чистую воду в известной менделеевской пропорции (4 меры спирта на 6 мер воды) и смешать их друг с другом.

Ну а чтобы получить ароматный и необычный напиток в спирте можно предворительно оставить на неделю фрукты, пряности и специи, а также дополнительно добавить мёд для более сладкого и мягкого вкуса.

Варка пива в домашних условиях

Пиво – один из древнейших напитков, известный человечеству еще с седьмого тысячелетия.

Однако, практически всегда оно производилось в домашних условиях и по разным рецептам, и лишь только в 1516 году в Германии был принят известный закон о чистоте пива, систематизирующий его производство и стимулирующий цеховую продажу.

Чтобы приготовить пиво самостоятельно, вам потребуется 3-4 килограмма зерна (пшеницы или ячменя), которые нужно высушить. Это можно сделать как на солнце жарким летом, так и на сковороде или в котле – в этом случае необходимо тщательно следить, чтобы зерно не поджаривалось.

Потом зерна нужно растолочь и высыпать в крупную посуду, залив тёплой водой (40-60 градусов) объемом в одну треть ведра, дать воде постоять три часа и слить её. Потом залейте более горячую воду (до 72 градусов), оставьте на два часа и снова слейте.

После этого зёрна заливаются холодной водой на полтора часа.

Слитую за эти три приёма воду следует смешать и развести в ней 6 килограмм повидла или патоки, довести до кипения и добавить 200 грамм хмеля.

Когда жидкость остынет до температуры в 15-25 градусов в ней нужно развести два стакана дрожжей. В итоге, полученная жидкость сливается в открытую емкость и оставляется бродить на три дня.

Потом емкость закрывается и бродит в холодном месте в течение двух недель.

Чтобы пиво получилось действительно вкусным – нельзя заливать зерно слишком горячей водой, а если оно начнет закисать – добавьте туда полтора килограмма мёда, разведенный в литре пива.

Важно!

Это только один из рецептов пива, а именно – конкретно английского светлого. В целом, рецептура многих сортов может значительно отличаться и требовать наличия дополнительных ингредиентов.

Зато дома можно попробовать приготовить рисовое пиво, популярное в японии, знаменитый канадский имбирный эль и многое другое.

Так, для рисового пива подойдет вышеуказанный рецепт, если зерно в нём заменить рисом, а для ароматного и простого варианта имбирного пива достаточно добавить в процесс вместе с хмелем несколько тёртых корешков имбиря.

Источник: http://alcocheap. ru/articles/180/alkogolnye-napitski-v-domashnikh-usloviiakh

Рецепты напитков из спирта. Популярные алкогольные напитки в домашних условиях. — Самогоноварение

На данный момент существует очень много рецептов из спирта, мы рассмотрим самые популярные и те, которые чаще всего употребляют.

Напитками из спирта могут быть коньяк мировой лидер продаж, водка не менее популярна, различные виды ликеров, наливки, настойки, виски, джин, ром, вино, чаще употребляемое из всех пиво и много других названий.

Давайте рассмотрим, как приготовить коньяк в домашних условиях, его сделать достаточно просто, следуйте нашим инструкциям и у вас все получится.

Итак, приступим, вам необходимо будет три литра спирта, разбавленного до 40 градусов или водки на ваш выбор, три гвоздики, около двух чайных ложек плавленого сахара, мускатного ореха пол ложки, а также лучше еще добавить ванилин и около пяти столовых ложек дубовой коры.

Лучше всего для приготовления применить винный спирт, достать вам его будет достаточно трудно, поэтому в домашних условиях находят чаще всего этиловый спирт, который можно купить в аптеке или заранее очищенная водка. Теперь переходим к приготовлению, важна емкость, куда будем переливать лучше всего подойдет деревянный бочонок или стеклянная банка.

После чего необходимо сахар нагреть и в результате получится он коричневого цвета, благодаря этому и коньяк имеет такой стойкий темный оттенок. Затем добавляем остальные ингредиенты, такие как дубовая кора, мускатный орех, гвоздики и ванилин.

Если у вас по каким-либо причинам вам не нравится какой-то из ингредиентов, вы можете его не добавлять, от этого сильно вкус не испортится.

Следующее ваше действие это весь наш состав перемешиваем желательно это делать при помощи деревянной ложки или лопатки, затем плотно накрываем крышкой и примерно самое меньшая выдержка оставляем его на месяц в прохладное место.

Помните, чем дольше по времени вы будете его настаивать, тем вкуснее и насыщеннее он получится, поэтому рассчитайте ваше время по максимуму. Конечным завершающим этапом приготовления коньяка будет то, что вы процедите коньяк через марлю в бутылки.

Тогда можно считать, что приготовления коньяка закончено. Теперь вы сможете свой приготовленный коньяк продегустировать перед вашими друзьями, знакомыми и близкими людьми и они обязательно это оценят.

Совет!

Следующим напитком из спирта который мы рассмотрим будет виски. Его часто пьют в барах, ресторанах, на дискотеках, поэтому мы надеемся на то, что вам будет полезно узнать вам как приготовить самому.

Виски бывает несколько видов и способы приготовления тоже разные, также как и состав добавляемых продуктов. Важной составляющей в приготовлении виски является солод, вы его как сами приготовить, так и приобрести. Давайте сделаем солод самим без посторонней помощи.

Для этого вам понадобится зерно ячменя, берете промываете его под водой от лишнего мусора и пыли, затем высыпаете в емкость, куда добавляете воду, через три дня примерно зерно начнет прорастать, затем размер зерна пророщенного будет соответствовать самому зерну получится так называемы зеленый солод, который нам так нужен. Следующее, что вы делаете это зерно просушиваете и перемалываете на мясорубке, чтоб все кусочки его тщательно раздробить, тогда уже получится белый солод. Как мы видим ничего сложного, но требует определенных знаний и времени.

Популярные алкогольные напитки в домашних условиях

В предыдущем разделе мы рассмотрели рецепт приготовления коньяка и виски.

Теперь давайте приготовим популярные алкогольные напитки, которые можно сделать дома.

Например, можно приготовить ликер, его видов множество можно сделать апельсиновый, лимонный, из гвоздики, имбирный, айвовый, миндальный, абрикосовый и другие.

Принцип у всех одинаковый, но вкус при добавлении какого одного получится особенный и уникальный.

Для приготовления апельсинового ликера вам понадобится 250 мл водки, около трех апельсинов, чистой воды 200 грамм, около 250 грамм сахара и еще отдельно воды, чтобы приготовить сироп.

Апельсины очистите от кожуры и порежьте на мелкие кусочки, залейте водкой и оставьте настаиваться в теплом месте не более суток.

После чего используйте заранее приготовленный сироп из воды и сахара в определенных пропорциях и добавьте все это в наш напиток, вот и все ликер готов.

Остальные виды ликеров готовятся по этому же принципу, теперь вы умеете готовить не только коньяк, виски, но и еще и апельсиновый ликер. Теперь рассмотрим не менее популярного напитка и как его приготовить дома это ром. Посуду приготовьте заранее, чтобы не пришлось переливаться с одной в другую и теперь возьмите около двух литров самогона, добавьте среднего размера ананас, порезанный кубиками и настаиваем около двух недель, затем отфильтровываем и обязательно добавляем сахар жженый, об этом не стоит забывать, ну вот и ваш ром готов.

Внимание!

Еще один очень популярный напиток это джин, он состоит из пшеничного спирта, тмина, карамели, а также ягод можжевельника.

В домашних условиях джин можно будет приготовить двумя способами, один из них этот тот, что вы при помощи водки заливаете ягоды можжевельника, затем настаиваем коло трех месяцев и добавляем для перегонки в самогонный аппарат.

Другим способом является ягоды можжевельника потолочь и залить теплой водой, добавить сахар, дрожжи и оставить на некоторое время для брожения.

Дальше вы сами все знаете перегоняем через самогонный аппарат, который либо у вас есть готовый, уже купленный, либо из подручных средств.

На нашем сайте вы сможете найти как сделать самому самогонный аппарат, так как практически ни один спиртной напиток не обходится без перегонки. Мы рассмотрели самые основные и широко применяемые алкогольные напитки. В следующем разделе мы вам дадим несколько практических советов, которые смогут вам помочь при приготовлении любого спиртного алкогольного напитка.

Наши рекомендации по приготовлению напитков из спирта не выходя из дома

Для приготовления любых спиртных напитков всегда обращайте внимание на ингредиенты, на их качество и внешний вид, а также на воду, без которой ничего не получится.

Вода основной источник нашей энергии и какую воду вы приобретете и добавите в ваш напиток от этого будет зависеть насколько вкусный и чистый он получится.

Всегда старайтесь следовать определенному рецепту и в строгой последовательности, иначе напиток может быть испорчен и зря потраченное время.

Ароматы, которые вы добавляете, являются сильными антиоксидантами, поэтому нужно знать их определенную меру и конкретно понимать какую роль в напитке они играют. Также очень важно знать температуру воды, которую вы выливаете во все ваши приготовленные ингредиенты.

Важно!

Посуда грает важную роль, она должна быть специально предназначенной только для таких целей, желательно чтобы она была одна и также и не применялась для приготовления других блюд.

Зная все тонкости приготовления, у вас не возникнет тогда непредвиденных ситуаций и результат получится именно тот, который вы хотели получить.

31.12.2017

Источник: http://www. lvzrusskiy. ru/samogonovarenie/napitki-iz-spirta. html

Алкогольные напитки в домашних условиях

Сегодня в продаже можно найти множество спиртных напитков.

Они имеют различные вкусовые качества, крепость и состав.

Однако приготовить по-настоящему эксклюзивный продукт можно лишь в домашних условиях.

В настоящее время существуют самые разные рецепты, которые позволяют попробовать собственноручно сделанный алкоголь.

Особенности приготовления коньяка

Конечно же, коньяк, приготовленный дома, не может заменить настоящий аналог. Однако с его помощью вполне можно внести разнообразие в список крепких алкогольных напитков, подаваемых к праздничному столу.

В рецепты этого продукта входят следующие компоненты:

  • 3 л разбавленного спирта – не более 40 градусов;
  • 5 столовых ложек измельченной дубовой коры;
  • 2 чайных ложки жженного сахара;
  • 3 щепотки мускатного ореха;
  • ванилин.

Чтобы получить качественный алкогольный напиток, для начала спирт нужно залить в стеклянную емкость. После этого нагреть сахар, чтобы он приобрел желтый цвет, и влить спирт. Затем можно положить оставшиеся компоненты. К обязательным стоит отнести мускатный орех и дубовую кору.

С другими пряностями вполне допустимы эксперименты. Так, вместо ванили можно использовать гвоздику, корицу. После этого все нужно перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в темное место на месяц.

По истечении указанного периода времени смесь можно процедить и перелить в бутылки.

Конечно, коньяк, сделанный в домашних условиях, будет существенно отличаться от оригинала. Однако этот алкогольный напиток станет отличной заменой водки или бренди невысокого качества.

Бейлис

Приготовление рома

Рецепты этого экзотического продукта отличаются своей простотой. Если все сделать правильно, можно получить качественный ром, который украсит любой праздничный стол.

Итак, приготовить данный продукт дома помогут такие продукты:

  • 1 л качественной водки;
  • 10 мл ванильной эссенции;
  • 50 мл ромовой вытяжки;
  • 200 г сахара;
  • 10 мл ананасовой вытяжки;
  • 500 мл дистиллированной воды.

Ром представляет собой продукт крепостью 40-50 %, который делают из тростникового сахара. Однако быстро сделать его дома помогут более доступные рецепты. Для начала рекомендуется подготовить смесь из водки и эссенций.

После этого приготовить из 1 ложки сахара жженый продукт. В емкость наливают воду, всыпают остальной сахар и варят пару минут на огне. Затем жидкость нужно остудить до комнатной температуры и смешать с эссенциями на основе водки.

Совет!

Лучше всего настаивать ром дома в небольшой дубовой бочке. Если же отыскать ее не удалось, можно воспользоваться бутылкой из темного стекла.

В нее следует поместить получившуюся смесь, после чего плотно закрыть и поставить на месяц в прохладное место.

В этот алкогольный напиток, сделанный в домашних условиях, вполне можно добавлять различные специи. Его нередко используют для приготовления других продуктов – к примеру, коктейлей.

Особенности изготовления бейлиса

Этот ирландский сливочный ликер пользуется огромной популярностью во всем мире. Стоит он довольно дорого, однако его вполне можно быстро сделать и дома. Рецепты данного продукта обычно содержат следующие ингредиенты:

  • 1/2 л водки;
  • 4 яичных желтка;
  • 1 банка сгущенного молока;Медовуха
  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 500 мл сливок;
  • 2 столовых ложки ванильного сахара.

Чтобы сделать ликер дома, нужно смешать с помощью миксера сгущенку, ванильный сахар и желтки. В результате должна получиться густая масса, имеющая однородную консистенцию.

После этого в получившуюся смесь положить растворимый кофе и снова взбить состав миксером. Это необходимо делать до полного растворения кофе. Затем добавляют сливки.

Если они имеют слишком высокий процент жирности, можно влить немного молока.

В завершение добавляют крепкий алкогольный напиток и тщательно все взбивают миксером. Полученный состав можно сразу подавать к столу.

Однако гораздо лучше оставить его на пару часов настояться. Употреблять продукт можно в чистом виде или добавлять его в кофе.

Также он является отличной основой для изготовления коктейлей.

Секреты приготовления медовухи

Рецепты этого продукта отличаются удивительной простотой. Чтобы в домашних условиях приготовить медовуху, рекомендуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 500 г меда;
  • 3,5 г шишек хмеля;
  • 1,5 небольших ложек сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара.

Для начала нужно довести воду до кипения, положить мед, смешать и готовить пару минут. Снять пену. После того как она перестанет выделяться, следует положить хмель, убрать с плиты и накрыть крышкой. Дождаться остывания жидкости до 40 градусов.

К половине стакана воды добавить сахар, дрожжи и дождаться появления пузырьков. В остывшую воду положить дрожжи и оставить на 5 суток бродить. Затем хмель убрать, смесь процедить и разлить по бутылкам. Оставить еще на 3-4 суток настаиваться.

Приготовить дома алкогольные напитки довольно просто. Сегодня существуют простые рецепты, которые легко реализовать самостоятельно. Чтобы получить качественный продукт, очень важно четко придерживаться рецептуры.

загрузка…

Источник: http://alkogolu. net/napitki/kultura-priema/alkogolnye-napitki-v-domashnih-usloviyah. html

Крепкий алкогольный напиток алконавтов

«Вкуснейший и божественный», так с арабского переводится слово алкоголь. Пьяный напиток присутствовал практически у каждого народа.

Спиртной напиток изначально предполагал состав из скиснувших сладких фруктов и ягод.

Они имели небольшую крепость и делались в малых количествах, так как применяли только при совершении ритуала или большого празднования.

Немного истории о появлении на Руси алкоголя

Историками доказано, что именно политические интересы повлияли на массовое распространение алкоголя среди населения.

Знаменитый напиток на меду имел колоссальную популярность у россиян до крещения Руси.

Питейные заведения или, как их называли «царёвы кабаки», появились при Борисе Годунове, но доступ в них был ограничен. Пьянствовали в то время только люди зажиточные. Обнаружив значительную прибыль от продажи алкоголя, все запреты были сняты.

Массовое пьянство появилось в XVI веке с началом производства водки. Её изготавливали из хлебного спирта. До этого русский народ не имел привычки пить во время еды. Весь алкоголь пился до либо после принятия трапезы.

https://www. youtube. com/watch? v=r2tvJHk8Tro

С первыми алканавтами начал бороться Пётр первый. Он создавал исправительные дома, где пойманные за пьянство, подвергались наказанию.

Чем больше водку запрещали, тем больше росло производство спирта.

Рецепт крамбамбули .

Нам понадобится:

  • водки — 0,5 литра;
  • молотая гвоздика — 2 чайной ложки;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • мёд — 2–3 столовые ложки;
  • мускатный орех — 0,5 чайной ложки;
  • молотый чёрный перец — 0,5 чайной ложки;
  • апельсиновые корки.

Приготовление:

  • Из пол-литровой бутылки водки отливают полный стакан.
  • В ёмкости, которую можно ставить на огонь, смешивают стакан водки со стаканом воды.
  • В эту смесь добавляют все ингридиенты, кипятить 5 минут.
  • Добавить вторую часть водки и настаивать несколько часов.
  • Процеживаем и ставим охлаждаться.

Не сложный, но довольно приятный напиток крамбамбули, приготовленный в домашних условиях, готов к употреблению. Любителям алкоголя или алкогольным фанатам хороший, доступный рецепт, который не стыдно преподнести гостям на угощение.

Коньяк — рецепт алкоголя, приготовленный кустарным образом или в домашних условиях

Что входит в основу алкоголя?

В рецепт самопального алкогольного напитка входит:

  • Дубовая кора — 5 ст. л.
  • Спирт (водка, самогон) — 3 литра, 40%.
  • Сахар (жжёный) — 2 ч. л.
  • Мускатный орех и ванилин.

Источник: http://vse-vino. ru/drugie-napitki/krepkiy-alkogolnyiy-napitok-alkonavtov

Крепкие напитки — Рецепты домашнего алкоголя

Преимущества силиконовых шлангов для самогонного аппарата

Устройство дистиллятора включает в себя несколько компонентов, между которыми циркулирует сырье. Для их соединения в систему используют медные и стальные трубки, а также гибкие шланги их полимерных материалов, в качестве…

Читать далее…

Купить самогонный аппарат и открыть в себе гурмана

Сегодня легко можно купить самогонный аппарат и открыть в себе гурмана. Это не преувеличение, а вполне реальные возможности. Для людей, которые помнят недавнее советское прошлое, известны проблемы самогоноварения, изготовления домашних…

Читать далее…

Экспресс-исследование импорта коньяка в Россию в 2016 году

Как свидетельствует таможенная статистика, в 2016 году Российская Федерация импортировала 5 789 826 литров коньяка общей стоимостью 91 945 999 USD. Импорт коньяка в Россию в 2016 году Коньяк —…

Читать далее…

Перегонный куб и алкоголь

Никогда не задумывались, как и почему перегонный куб и алкоголь связаны между собой? Немного интересного из истории читайте ниже! Изобретение перегонного куба Мир мог бы никогда не узнать и не…

Читать далее…

Коньяк на дому — пару отличных рецептов

Сегодня вашему вниманию предоставлю пару отличных рецептов для приготовления коньяка на дому. Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни, но сетовал на качество спиртного, которое приходилось употреблять. Ни кому не…

Читать далее…

Чем закрасить самогон под коньяк, кофе

Разумеется внешний вид всегда влияет на то, что мы едим или пьем. Самогон здесь не исключение. Визуальное восприятие цветовой гаммы напитка сказывается некоторым образом и на вкусовое восприятие. Самогон, как…

Читать далее…

Самый дорогой коньяк — топ-5 в мире!

Самый дорогой коньяк — аристократический товар, имеющий собственный международный рейтинг. Французский коньяк – легендарный напиток со старинной историей. Ценители называют его божественным. Коллекционирование редких образцов считается почетным занятием и достойным…

Читать далее…

Коктейль водка с шампанским

Приобретая качественный алкогольный напиток, его можно с большим наслаждением употреблять просто так. Однако многие предпочитают проводить эксперименты, смешивая несколько алкогольных напитков, получая новые вкусовые характеристики, иногда достаточно неплохие. Коктейли готовят…

Читать далее…

Как проверить паленый коньяк

Коньяк – роскошный напиток, который большинство современных людей предпочитают видеть на праздничном столе. Но в связи с такой повышенной востребованностью находятся множество мошенников, желающих выдавать грубую поделку за качественный коньяк,…

Коньяк с лимонным соком

Коньяк с лимонным соком или другим фруктовым соком кажется весьма нелепым, поскольку любой сок изменяет вкусовые качества коньяка, которые мастера создавали на протяжении нескольких лет. И, тем не менее, в…

Читать далее…

Рецепты крепких домашних напитков — самогона, водки, коньяка и различных настоек

Источник: https://alcorecept. com/krepkie-napitki

Алкогольные напитки в домашних условиях: рецепты приготовления

Можно ли приготовить алкогольные напитки в домашних условиях? На полках супермаркетов можно найти любые горячительные напитки. В эпоху всеобщей глобализации чтобы попробовать что-нибудь алкогольно эксклюзивное не нужно ехать за тридевять земель.

Но самый эксклюзивный алкоголь получается только в домашних условиях. Может и не супер высокого качества, но неповторимый – это точно.

Домашний алкоголь – технология производства

Технология изготовления питьевого спирта

Любой алкогольный напиток начинается с брожения ягод, плодов, зерна, картофеля и перегонки полученной браги. Затем полученный дистиллят можно использовать для изготовления прочих напитков.

Начнем сначала. Проще всего в домашних условиях использовать виноград винных или столовых сортов. Для брожения виноградного сока не требуется добавлять дрожжи. Они и так покрывают каждую ягодку. Именно дрожжи придают ягоде винограда такую вкусную матовость.

Еще один плюс винограда. Из него можно получить конечный продукт – вино различной крепости. А можно перегнать полученную брагу и получить этиловый спирт.

Внимание!

Для получения вина проще всего использовать виноград сорта «Изабелла», «Лидия», «Бессараб», «Молдова». Это неприхотливые сорта и вино из них получается даже у неопытного винодела.

  1. Виноград собирают, отделяют от веточек. Мыть ягоды не нужно. Это смоет самое ценное – дрожжи. Грязь, пыль и прочее выпадет в осадок в процессе выдержки.
  2. Приготовить эмалированную или нержавеющую емкость для сусла. Оптимальный объем чана – 60–80 л.
  3. Ягоды мнут, давят – делают все, чтобы измельчить. Можно воспользоваться методом Андриано Челентано из фильма «Укрощение строптивого». Особенно этот процесс нравится детям. Дедушка автора статьи прокручивает виноград в старой стиральной машинке. Получается идеально.
  4. Измельченный виноград помещают в подготовленную емкость на 2/3 объема. В процессе брожения может подниматься пена. И если не оставить место для подъема браги, то придется мыть кухню. Емкость закрыть крышкой и обернуть полиэтиленовой пленкой. На запах виноградного сока любит собираться мелкая мошка. Не закроете пленкой – будете вместо вина пить алкогольный бульон.
  5. При комнатной температуре – 22-24 градуса виноград бродит 5-7 дней.
  6. Отцедить жмых. Полученный чистый перебродивший сок попробовать на сладость. Хочется получить вино послаще, добавьте сахара. Оптимальное количество определяется опытным путем.
  7. Залить сок в бутыли емкостью от 5 до 20 литров. С меньшим объемом нет смысла связываться.
  8. Бутыли нужно закрыть плотной крышкой со шлангом. Такие продаются в хозяйственном магазине. Постарайтесь закрыть так, чтобы максимально герметизировать бутыль. Воздух не должен проникнуть в емкость. Иначе получите уксус, а не вино.
  9. В пол-литровую бутылку налить воду и поместить в нее выводной шланг от пробки, которая закрывает бутыль. В процессе брожения выделяется углекислый газ и по поднимающимся пузырькам будет четко видно идет брожение или нет.
  10. Будьте готовы к тому, что процесс будет идти не одну неделю. Перестала булькать вода в бутылке, значит, вино уже готово. Можно перелить в мелкую тару и укупорить. А можно так и хранить на «водяном затворе». А перед употреблением разлить в меньшую тару.
  11. Чем больше стоит вино в бутылях или укупоренное в бутылках, тем больше винного камня выделяется, выпадает органический осадок. Это делает вино только лучше и вкуснее.

Пить вино рекомендуют не более, чем 1 стакан в день. Это пойдет только на пользу организму – доказано учеными. А если выйти за рекомендуемые рамки, то будет больше вреда, чем пользы.

Что делать, если вкус вина не понравился?

Перегоните невкусное вино через самогонный аппарат. В крайнем случае можно взять дистиллятор из аптеки или химической лаборатории.

Главное – процесс должен идти на медленном огне. Иначе полученный самогон будет насыщен сивушными маслами. Это делает готовый продукт жестким и похмелье от него будет тяжелое.

Нужно быть готовым, что перегонять придется 2–3 раза.

к содержанию ↑

Рецепты алкогольных напитков в домашних условиях

Самые популярные алкогольные напитки в домашних условиях

Самогон можно употреблять как самостоятельный напиток, а можно использовать как полуфабрикат для изготовления домашних настоек, наливок и ликеров.

Например, вишневая настойка. Вам понадобится:

  • Вишня – сколько не жалко. В среднем на 1 литр водки (самогона, аптечного спирта) понадобится от 0,5 до 1 кг плодов.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Спирт, водка, самогон.

Все просто – ягоды вымыть, сложить в удобную емкость (бутыль), залить спиртом, добавить сахар. Закрыть крышкой, поставить в темное место и забыть на 30–45 дней.

Далее процедить и попробовать готовую настойку. Если хочется послаще, то нужно добавить сахарный сироп. Для этого сварить сахарный сироп, охладить и добавить с настойку.

Таким образом можно сделать любую настойку – смородиновую, яблочную, грушевую, клубничную.

Не используйте для настойки айву. Эти плоды не экстрагируют при помощи спирта. Они, наоборот, как губка, впитывают этиловый спирт. Получите пьяную айву, а не айвовую настойку.

  • По этой же технологии делается знаменитый итальянский ликер «лимончелло». Спирт настаивают на лимонной цедре и добавляют сахарный сироп по вкусу.
  • Отдельной строкой проходит известный украинский алкогольный напиток «запиканка». По сути – это запеченная настойка на ягодах.
  • Любые ягоды и фрукты укладываются в керамический горшок, заливаются самогоном (водкой, спиртом). Горшок максимально герметизируют.
  • В старину делали крышку из теста или свежей глины. И ставиться в печь при температуре 100–120 градусов на 10-12 часов. Фрукты под действием температуры карамелизируются. Сахар не добавляется, но полученный алкогольный напиток получается крепким и сладким.

Главное условие – герметизация сосуда, иначе алкоголь банально испариться.

Домашний алкоголь – это всегда вкусно и эксклюзивно. Фантазию автора ничем не ограничивается.

Источник: http://alcogolizm. com/napitki/v-domashnix-usloviyax. html

Другие напитки

Здесь мы собрали для вас интересные рецепты алкогольных и безалкогольных напитков, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. Порадуйте своих гостей и себя.

Домашний коньяк из спирта

Четыре простых рецепта приготовления коньяка из спирта или водки: традиционный, ароматный, кофейный и даже имбирный.

Домашний коньяк из самогона

Ещё четыре рецепта для приготовления замечательного напитка, но уже на основе самогона: традиционный, на дубовой коре, на дубовой щепе, а также горячий способ.

Домашний Лимончелло

Пожалуй, самый популярный ликер родом с юга Италии. Простой рецепт и всего четыре ингредиента: спирт, вода, сахар и лимоны.

Домашний ликер Бейлиз

Пара рецептов великолепного ликера на основе ирландского виски. Это не только любимый ликер многих женщин, но и важный компонент большого числа разнообразных коктейлей.

Домашний Абсент

Классический рецепт приготовления крепкого алкогольного напитка с ароматом полыни и аниса. А также способы правильного употребления Абсента. Внимание: требуется перегонка!

Домашняя Текила

Текила — крепкий алкогольный напиток, производится в Мексике из сока растения Агава голубая. Можно ли сделать дома настоящую текилу?

Домашний ликер Адвокат

Чтобы приготовить яичный ликер типа Адвокат в домашних условиях, нужно немного времени и доступные ингредиенты. Для вас сегодня 2 рецепта.

Домашний шоколадный ликер

Два отличных рецепта домашнего шоколадного ликера, а одном используется шоколад, в другом шоколадную нотку придает какао. Все ингредиенты доступны даже в кризис!

Домашний банановый ликер

Для вас рецепт бананового ликера, типа Creme de Banane Morello (Creme de Banane — густые, белые ликеры, крепостью 17-25 градусов). Если сезон дешевых бананов — побалуйте себя и своих близких!

Домашний молочный ликер

Чтобы насладиться вкусным молочным ликером, необязательно бежать в магазин. Для вас — три отличных рецепта! Доступные ингредиенты и быстрое приготовление.

Домашнее шампанское

Игристый напиток (шампанское) реально приготовить дома! Для этого не потребуется редких ингредиентов и больших затрат.

Домашняя медовуха

Секреты медовухи и три отличных рецепта уже ждут вас! Это классический, крепленый и особый рецепты медовухи.

Домашний сбитень

Практически в каждой стране существует традиционный народный напиток. В России это сбитень. Для вас алкогольный и безалкогольный варианты рецептов сбитня.

Кальвадос в домашних условиях

Подлинный кальвадос производят только во Франции, мы же можем приготовить яблочный бренди, очень приближенный по вкусу к легендарному напитку.

Хлебное вино (полугар)

Сейчас мало кто знает, что такое полугар, хотя еще в 19 веке это слово было у всех на слуху. Так называется вино из хлеба. которое наши предки делали из пшеницы, ржи или ячменя.

Домашняя чача

Грузия запатентовала чачу как свой бренд в 2011 году. Для вас — история и рецепт приготовления настоящей грузинской чачи.

Самогон из варенья

Процесс изготовления самогона в обычных условиях совсем не сложный, а ингредиенты есть в любом доме.

Домашний бурбон (самогон из кукурузы)

Сегодня для вас история и рецепт домашнего бурбона — американского напитка, который по сути представляет собой самогон из кукурузы).

Домашнее Амаретто

Амаретто — десертный ликер, придуманный итальянцами из провинции Саронно. Попробовав его один раз, навсегда становишься поклонником необычного горько-миндального вкуса этого напитка.

Домашний глинтвейн

Общие правила приготовления глинтвейна и 5 отличных рецептов глинтвейна для вас!

Согревающий глинтвейн с ароматом специй и пряностей – идеальный спутник для долгого зимнего вечера в приятной компании, особенно если за окном бушует метель.

Самогон из меда

Если у вас остался старый засахарившийся мед — приготовьте медовый самогон. Самогон из меда получается мягкий, нежный на вкус с едва уловимым медовым ароматом. Такой самогон кардинально отличается от медовухи..

Самогон из сока

Для любителей качественных высокоградусных напитков существует много рецептов приготовления самогона из сока. Они отличаются мягким вкусом, крепостью и делаются из любого, даже забродившего сока.

Источник: https://drrrink. ru/napitki. html

Как настоять водку на хрене в домашних условиях: лучшие варианты приготовления алкогольных напитков

Придерживайтесь такого рецепта приготовления водки с хреном и медом в домашних условиях:

Из бутылки отлейте 70 мл водки в другую емкость и плотно ее закройте, чтобы не выветрился спирт.

В пиалу, где будете смешивать мед с водкой, отлейте еще 100 мл этого алкоголя. Добавьте 0, 5 ст. л. меда, тщательно перемешайте ложкой до полного растворения. Это достаточно длительный процесс, так как мед в водке растворяется сложно.

Водку с медом обратно залейте в бутылку с основной частью алкоголя.

Теперь приступайте к подготовке хрена. Помойте корень и нарежьте небольшими кубиками – примерно 3-5 мм.

Измельченный хрен засыпьте в бутылку с алкоголем и медом, плотно закупорьте, хорошо взболтайте и поместите в прохладное темное место на 5 дней.

Напиток ежедневно взбалтывайте. Через 5 дней запах спирта полностью уйдет. Настойку не стоит передерживать, иначе может появиться горький привкус.

Настойку процедите через марлю, возможно, такие действия придется выполнить несколько раз подряд. Хреновуху храните в холодильнике.

Важно!

Корень хрена широко применяется в кулинарных целях в качестве приправы. Кроме того, этот продукт является основой такого алкогольного продукта, как хреновуха, или водка с хреном.

В народе известно множество рецептов водки, приготовленной на хрене, при этом в качестве основы этого алкогольного напитка может выступать водка, спирт или самогон. Ознакомьтесь с лучшими вариантами приготовления хреновухи.

Как делать водку с хреном и имбирем

Водка на хрене с имбирем не только предназначена для застолья, но ее также можно использовать в качестве средства для улучшения обмена веществ и профилактики простудных заболеваний.

Для ее приготовления понадобятся:

  • водка – 2 л;
  • 1 свежий корень хрена;
  • лимон;
  • один имбирный корень.

Водку на хрене в домашних условиях готовьте точно так же, как и хреновуху по традиционному рецепту, только вместе с медом добавьте в воду сок одного лимона, а вместе с хреном – измельченный корень имбиря.

Рецепт сладкой хреновухи

Водка, настоянная на хрене, по этому рецепту готовится с сахаром. Для получения вкусного напитка подготовьте такие компоненты:

  • водка – 1 л;
  • 20 граммов сахара;
  • 2 корня хрена.

Сладкая хреновуха готовится так:

  1. Хрен очистить, вымыть и хорошо вытереть бумажным полотенцем.
  2. Корень нарезать мелкими кусочками и поместить в бутыль. К нему добавить сахар и залить все водкой.
  3. Бутыль плотно закупорить и отправить в темное прохладное место на неделю. Через 7 дней настойку процедить и поместить в холодильник или погреб.

Как сделать водку с хреном, медом и горчицей

Для приготовления такой пикантной настойки понадобятся:

  • 500 мл водки или самогона;
  • 1 ч. л. меда;
  • небольшой корень хрена – 10 см в длину и 5 в ширину;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах.

Придерживайтесь такой инструкции, как настоять водку на хрене с горчицей и медом:

  1. Хрен помойте, почистите и натрите на крупную терку или мелко нарежьте.
  2. В бутыль поместите горчицу, мед, лимонный сок, измельченный корень имбиря. Все компоненты хорошо перемешайте.
  3. Эту смесь залейте алкоголем, закройте крышкой и тщательно взболтайте.
  4. Настойку выдержите в тепле 2-4 дня. Важно ее не передержать, для этого желательно ежедневно проводить дегустацию.
  5. По истечении указанного времени напиток отфильтруйте через ватно-марлевый фильтр и разлейте по небольшим емкостям.

Водка с хреном и медом на спирту

Вместо водки для приготовления вкусного и полезного алкогольного напитка, настоянного на корне хрена, можно использовать и спирт. Для приготовления такого напитка понадобятся:

  • 1л спирта 96%;
  • 6 ст. л. свежего натертого корня хрена;
  • 6 ст. л. меда;
  • лимонный сок из 1,5 лимонов;
  • 1,7 л воды.

Придерживайтесь такой инструкции, как сделать водку с хреном и медом на спирту :

  1. Корень хрена, не очищая, нарежьте тонкими кружочками.
  2. Из лимонов выдавите сок и смешайте эти два компонента.
  3. Эту смесь поместите в банку, залейте спиртом и водой, все размешайте.
  4. Закройте банку капроновой крышкой и выдержите в теплом месте в течение 3 дней.
  5. Процедите готовый напиток несколько раз, пропустив его через фильтр, разлейте по более мелким емкостям и наслаждайтесь приятным вкусом хреновухи собственного приготовления.

Пряная водка на хрене

Чтобы приготовить пряную водку, подготовьте такие ингредиенты:

  • водка или самогон – 2 л;
  • 50 г свежего корня хрена;
  • 1 ст. л. меда;
  • гвоздика – 5-7 штук;
  • ванилин – щепотка;
  • черный и душистый перец – по 2 горошины;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Придерживайтесь такой схемы, как правильно делать водку с хреном и пряностями:

  1. 100 мл алкоголя перелейте в стеклянную банку объемом 3 л.
  2. Остальной объем алкогольного компонента соединить с медом, развести его и тоже влить в банку.
  3. Хрен мелко нарежьте – соломкой или кружочками, поместите в банку, закройте и настаивайте примерно 6 часов. Лучше делать это на ночь, чтобы утром продолжить процесс приготовления напитка.
  4. В жидкость введите пряности и настаивайте еще 7 дней. Желательно ежедневно проводить дегустацию, чтобы напиток не приобрел привкуса горечи. При этом каждый день банку следует взбалтывать.
  5. По истечении периода настаивания напитка к нему добавьте сок лимона.
  6. Все тщательно перемешайте, профильтруйте несколько раз, укупорьте в тару для хранения.

Источник: http://how-to-drink. ru/kak-nastoyat-vodku-na-hrene-v-domashnih-usloviyah-luchshie-varianty-prigotovleniya-alkogol-nyh-napitkov/