Белый алкогольный напиток

Белый алкогольный напитокКлассификация алкогольных напитков по списку

Алкогольные напитки – это часть человеческой цивилизации. Они были, есть и будут в будущем. Каждая народность может похвастаться своими индивидуальными и уникальными напитками.

Чтобы разобраться с огромным перечнем и научиться различать разные виды алкоголя, нужно составить для себя список. В нем алкогольные напитки будут разбиты по группам, объединенных по общим признакам.

Список основных групп алкогольных напитков

Метод получения любого алкоголя – это сбраживание растительного сырья. Главное, чтобы сырье содержало природный растительный сахар – глюкозу. Без нее алкогольное брожение невозможно.

  1. Алкогольные напитки на основе виноматериалов.
  • Вино — красное, белое, розовое – в зависимости от сорта винограда. Максимальная крепость – 12

    Без добавления спирта

    градусов. Основные мировые производители – Чили, Франция, Грузия, Молдова, Украина.

  • Портвейн – крепленое красное вина. Крепится добавление виноградного спирта еще на стадии брожения сусла. Лучшие и дорогие сорта производятся в Португалии. Крепость напитка от 19 до 20 градусов.
  • Мадера – это также вино. Но изюминкой этого продукта является выдержка при повышенных температурах – мадеризация. Это продукт карамельного цвета и с ореховым карамельным вкусом.
  • Херес – также является крепленым вином. Важно – напиток производят только из белого винограда. Крепость напитка составляет 20 градусов.
  • Сакэ – рисовое вино. Основной производитель Япония. Это именно вино, а не водка как считают неграмотные потребители.
  • Малага – вино из подвяленного винограда. Производят напиток в Андалусии.
  • Вермут (мартини) – это алкогольные напитки, который производят из крепленого вина. Отличительной чертой вермута является то, что виноматериалы настаиваются на лечебных травах, фруктах и ягодах.
  • Перри и сидр производят сбраживанием грушевого и яблочного сока. Крепость напитка невелика – максимум до 8 градусов. Производят оба вида напитка во Франции.
  1. Алкогольные напитки получаемые дистилляцией.

Дистилляция – это процесс перегонки перебродившего сусла. Продукт, который получается – этиловый спирт с различными сивушными маслами – идет на дальнейшую переработку и выдержку.

Спиртные напитки, получаемые путём дистилляции или алкогольной ферментации.

Абсент – изобрели во Франции. Крепкий – до 80 градусов – алкогольный напиток, настоянный на полыни.

  • Бренди (хересный бренди, коньяк) – получают дистилляцией виноградного сусла и выдерживаются в дубовых бочках. Напитки содержат 40% этилового спирта.
  • Арманьяк – по сути это тот же коньяк, но делают его в провинции Гасконь во Франции. Еще одна отличительная черта – используется только сусло из белого винограда.
  • Граппа, кальвадос, киршвассер, сливовица – эти напитки получают при дистилляции грушевого (граппа), яблочного (кальвадос), вишневого (киршвассер), сливового (сливовица) сусла. Напитки достаточно крепкие – до 40 и более градусов, с присущим для сырья цветом, вкусом и ароматом.
  • Виски, бурбон, джин — для этих напитков сырьем являются зерновые культуры – ячмень, рожь, кукуруза. Перебродившее сусло подвергают дистилляции и настаивают в дубовых бочках.
  • Узо – дистиллят настаивают на анисовых зернах. Родина напитка – Греция.
  • Маотай – китайский напиток крепостью до 53 градусов. Производят из зерен сорго. История китайской водки насчитывает более 2000 лет.
  • Ром и текила – производят брожением сахарного тростника и кактуса агавы. Крепость варьируется от 38 градусов и выше.
  • Водка – производят из пшеницы. Отличается неинтересным жгучим вкусом. Дешевые сорта могут быть продуктами переработки нефтехимии – изобретатель замены Советский Союз.
    1. Ликеры.

    Считались женским напитком. Сладкие, ароматные настаиваюсь на различном растительном сырье. Известные марки – Адвокат, Блю Кюрасао, Белиз, Айриш-Крим, Куантро, Шериданс. Крепость напитков невелика – до 20 градусов.

    Показатели безопасности регламентируются СанПиН 2.3.2.1078-01 и относятся к числу обязательных требований, устанавливаемых техническими регламентами. В алкогольных напитках допускается уровень токсических элементов в мг/кг не более: свинец — 0,3; мышьяк — 0,2; кадмий — 0,03; ртуть — 0,005; метанол — 0,05. Радионуклиды: цезий — 137 — 70 Бп/дм; стронций — 90 — 100 Бп/дм; N-нитрозомины — 0,003 мг/кг.

    1. Отдельной строкой в список попало пиво.

    Производится повсеместно, но родиной и номером один считается Германия. Крепость невелика и варьируется от 4 до 15 градусов. Хотя отдельный сорт под названием «потер» является гордостью Ирландии.

    Может быть, список алкоголя вам и не понадобится в жизни. Но составив его, вы научитесь отличать один вид алкоголя от другого. А это уже будет свидетельствовать о вашей эрудиции и познаниях в горячительных напитках.

    alcogolizm. com

    Алкогольные напитки: коктейль «Белый русский»

    Коктейль Белый Русский является настолько популярным, что часто упоминается в различных фильмах или песнях. Интересно и то, что этот напиток был выдуман не в России, он получил свое название за границей в тридцатых годах прошлого столетия, поскольку там так называли белогвардейцев (White Russian), да и в то время русская водка набирала всё большей популярности на рынке.

    Коктейль Белый Русский любят многие, поэтому он известен широкой публике. Он готовится и подаётся не только в ресторанах или барах, но и большим количеством кулинаров в домашних условиях, например, для гостей. Состав данного напитка в некоторой степени раскрывается в его необычном названии. Поскольку русские традиционно употребляют водку, то она и входит в состав коктейля. Кроме этого, сюда входит ликёр кофейный, но он может быть заменён какао-кремом, в этом случае крепость напитка будет несколько ниже. Последний ингредиент — сливки, благодаря чему, этому алкогольному напитку присуще такое название.

    На сегодняшний день существует несколько способов того, как приготовить Белый Русский коктейль. Один из них достаточно прост, поэтому его используют в домашних условиях, он предполагает смешивание всех составляющих компонентов в шейкере. Таким образом, напиток имеет вид однородной пены, которую сверху посыпают шоколадной стружкой.

    Другой способ приготовления коктейля — многослойный. В стакан кладут лёд, сверху наливается ликёр, после него — водка и сверху кладутся сливки.

    В том случае, если по какой-либо причине сливки отсутствуют, их заменяют молоком. Часто используемым кофейным ликёром, входящим в состав коктейлей, в частности Белого Русского, является Kahula. Очень часто в рецептах можно встретить данный ингредиент вместо привычного ликёра кофейного. Вместо водки достаточно часто используется виски или ром. Кстати, этот алкогольный напиток способствовал появлению родственных ему коктейлей, стоило только заменять некоторые из ингредиентов в результате эксперимента, и можно было получить новый вкус.

    Рассмотрим более детально, как готовится коктейль Белый Русский в домашних условиях.

    Ингредиенты: пятьдесят граммов водки, двадцать граммов ликёра Kahula, тридцать граммов сливок, несколько кубиков льда и долек лимона.

    В стакан для коктейлей кладут лёд, заполняя его на две трети. Затем наливают водку и ликёр, всё перемешивают, а сверху кладут слой сливок и украшают дольками лимона.

    Чтобы вкус напитка был более мягким, можно все ингредиенты брать в равных частях, например, по тридцать граммов каждого. Вместо долек лимона очень часто используют шоколадную стружку для украшения

    Во многих барах и ресторанах коктейль белый русский готовят следующим образом: в шейкере смешивают одну ложку сахара, одну часть водки, одну часть кофейного ликёра, две ложки кокосового порошка. В стакан наливают напиток, добавляют несколько кубиков льда, две части сливок или кремовой пены, а иногда и мороженое или шоколадный сироп.

    Таким образом, коктейль White Russian является одним из самых любимых алкогольных напитков барменов. Сочетание алкогольных компонентов придают ему крепости, а сливки или молоко — нежное послевкусие.

    В наше время появилось множество иных коктейлей, приготовленных на основе традиционного Белого Русского. Так, например, если заменить сливки кефиром, можно получить коктейль Dirty Russian, а если шоколадным сиропом — алкогольный напиток Cocaine Lady. Можно дать волю фантазии и придумать свой собственный состав коктейля.

    Алкогольные коктейли продолжают завоёвывать популярность по всему миру. Их подают как в различных питейных заведениях, так и дома для гостей или близких людей, в случае приготовления праздничного ужина или по особому случаю. А тот, кто испробовал его один раз, обязательно попробует и второй.

    fb. ru

    Вопрос: Какой алкогольный напиток белого цвета? Я не разбираюсь в напитках)) Белый цвет, как молоко

    Vampiro

    Ликер.

    виктор викторов

    А, ты уверен что это напиток?))))))))) ) Вполне возможно ты перепутал пузырьки )) Может это чье то донорское накопление для одиноких женщин мечтающих родить ребенка)) ) Смотри не выпей)

    odyssey

    Есть банановый ликер, если готовое.

    А так — аперитивы — при разбавлении водой. Особенно забавна в этом отношении «Мастика» — болгарский аперитив. «Перно» не такой плотно-белый.

    Павел Дерягин

    Ликер молочный «Пьяная коровА»

    DDD

    Это может быть коктейль, ликер.

    Новый продукт – сливочный ликер Creamfield

    Весной 2002 года компания «Дионис Клуб» представила на рынке совершенно новый продукт – сливочный ликер Creamfield.

    Creamfield – классический сливочный ликер крепостью 15%, произведенный по традиционной технологии. В его состав входят спирт, артезианская вода, высококачественная сливочная эмульсия от ведущего европейского производителя – компании «Creamy Creation» (Голландия). вкусовые добавки, позволяющие сделать вкус напитка нежным и изысканным. Бутилирование производится в ликерную бутылку черного цвета, что обеспечивает защиту напитка от воздействия света. Производится на заводе «Родник и К» по заказу ООО «Дионис Клуб» .

    Сливочный ликер Creamfield позиционируется в стандартном ценовом сегменте. Его стоимость на полке в магазине составляет от 170 до 195 руб. за бутылку емкостью 0,5л.

    В коллекции представлено три вкуса: Creamfield Classic — нежный сливочный вкус этого ликера наполнен ароматами ванили и карамели. Густой, он как будто обволакивает, даря гамму сладостных ощущений.

    Creamfield Toffee (Ирис-Шоколад) — ликер красивого цвета молочных ирисок, с мягким вкусом шоколада и карамели.

    Creamfield Coconut (Кокос) — белый цвет ликера напоминает об основном тоне во вкусе – кокосе. Вкус экзотического фрукта в сочетании с нежностью сливок подарят Вам ни одно приятное мгновение.

    Матвей Каретник

    как называется алкогольный напиток который поджигают

    что такое блейзер напиток алкогольный

    где нельзя распивать спиртные напитки

    This entry was posted in Белый алкогольный напиток как молоко and tagged , , , . Bookmark the <a href="http://alkreview.ru/belyj-alkogolnyj-napitok/" title="Permalink to Белый алкогольный напиток" rel="bookmark">permalink</a>.

    Comments are closed.