Гид по современному алкоголю

Гид по современному алкоголюЛюбой нормальный мужчина время от времени выпивает. А от ненормального отличается тем, что выпивает именно время от времени и качественные напитки. Как именно он это должен делать — читай дальше.

Мы живем в реальном мире. Где происходят цунами и революции, жена уходит от богатого и красивого тебя к кривому и нищему соседу, а с работы увольняют без объяснения причин. Короче говоря, стресс — это норма. Конечно, мы советуем бороться со стрессом физическими нагрузками, но иные из вас предпочитают просто прийти в бар и выпить граммов этак X-ста чего-нибудь покрепче. Если ты относишься именно к такой части наших читателей — что ж, эта статья для тебя. В западной наркологии уже не одно десятилетие популярны программы «снижения вреда» (Harm Reduction). Разработчики таких программ настаивают: если общество неспособно побороть наркоманию, нужно хотя бы сделать все возможное, чтобы уменьшить ущерб, который наносит социуму и каждому отдельному человеку это явление. MH присоединяется к программе Harm Reduction (а алкоголь — это именно наркотик, вызывающий эйфорию, зависимость и деградацию при чрезмерном употреблении). Мы расскажем, сколько и как можно выпивать, чтобы алкоголь не нанес вред здоровью. И почему.

Помни: целебная сила малых доз алкоголя — скорее миф. Ученые обожают делать сенсационные открытия о пользе рюмки-другой для профилактики рака, здоровья костей и даже печени, но другие ученые их с той же интенсивностью опровергают. Единственное, с чем практически никто из научного мира не спорит, — это положительный эффект от регулярного, но скромного выпивания конкретно для сердца и сосудов. Этанол стимулирует выработку энзимов, способствующих лучшему кровотоку, снижает вероятность образования тромбов в сосудах. Впрочем, ни один врач не будет рекомендовать тебе пить, как бы он рекомендовал есть больше овощей, рыбы и заниматься спортом. У алкоголя слишком много побочных действий, он ухудшает работу нервной системы, раздражает слизистую желудка и дает дополнительную нагрузку на печень. К тому же алкоголь — чертовски калорийная штука. В 100 г спирта порядка 700 ккал, калорийнее только чистый жир. Причем питательных веществ спирт не содержит, только чистые калории — поэтому, подобно сахару, моментально перерабатывается в жир на твоих боках.

То есть нельзя говорить о «полезном» количестве алкоголя — только о безвредном, относительно нейтральном для организма.

Говоря о пользе алкоголя. в первую очередь поминают красное сухое вино. Вино содержит ресвератрол — вещество, которое укрепляет сердце и сосуды, снижает вероятность развития рака и понижает уровень сахара в крови. Больше всего этого вещества в винах из винограда сорта таннат (tannat). Виноград этот родом с юго-запада Франции, но у нас чаще продается уругвайский таннат. Из более распространенных сортов ресвератролом богаты пино-нуар (pinot noir), санджовезе (sangiovese) и мерло (merlot). Помимо ресвератрола, в красном вине много витаминов группы В и магния. В белом вине они тоже есть, но в меньших количествах.

В современном магазине можно найти практически любые разновидности вина. Но можно ли употреблять их без губительных воздействий на организм?

как сделать спиртные напитки

что можно пить алкогольный напитках

собой спиртные напитки что

This entry was posted in Что лучше пить из спиртных напитков and tagged , , , . Bookmark the <a href="http://alkreview.ru/gid-po-sovremennomu-alkogolyu/" title="Permalink to Гид по современному алкоголю" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.