Ингредиенты

Щербет, или сорбе – это замечательный прохладительный напиток, или даже самостоятельный десерт, приготовленный из замороженного фруктового сока и/или пюре. Он является прекрасной альтернативой покупному химическому фруктовому льду и богатым источником витаминов, особенно С

Шаг 1

Первым делом необходимо тщательно, можно даже щеточкой, промыть апельсины, так как их кожица будет в дальнейшем использоваться. Я обычно все рецепты напитков с цитрусовыми готовлю с цедрой.

Но так как это лакомство я делала для малышей, а они очень придирчиво относятся ко всяким подобным добавкам, то этот пункт пришлось опустить.

Яблоки также помыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Затем превратить их в пюре. Для этих целей удобно воспользоваться погружным блендером или маленькой чашей измельчителя. Справится с заданием и самая мелкая терка.

Шаг 3

После того, как с апельсинов снята цедра, нужно выжать из них сок. Не страшно, если он получится с кусочками мякоти. Главное, чтобы косточки не попали.

Далее напиток «щербет» рецепт имеет следующий: апельсиновый сок нагреть с сахаром (он должен полностью раствориться), затем снять кастрюльку с огня и добавить цедру и лимонный сок.

Полученную массу нужно охладить. Затем переложить в емкость с крышечкой (либо замотать пищевой пленкой) и поставить в морозилку на несколько часов (в зависимости от холодильника).

Замерзший сок нужно измельчить в блендере до «мягкой кашицы». Если напиток сильно замерз, то можно его немного разморозить при комнатной температуре или в микроволновке. По мере таяния льда, щербет будет становиться все более жидким.

This entry was posted in Что такое щербет в турции напиток алкогольный. Bookmark the <a href="http://alkreview.ru/ingredienty/" title="Permalink to Ингредиенты" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.