Как делают самые популярные в мире алкогольные напитки

Как делают самые популярные в мире алкогольные напиткиВодка, виски и текила относятся к числу наиболее популярных во всем мире крепких спиртных напитков. Об особенностях приготовления и употребления, а также об истории и происхождении этих напитков вы узнаете из нашей статьи.

Как делают самые популярные в мире алкогольные напитки

Как делают крепкие спиртные напитки?

Хотя каждый алкогольный напиток имеет свою уникальную историю и особенности приготовления, в целом водка, текила и виски производятся с использованием аналогичных методов. Разница — в сырье для создания напитка. В странах с прохладным климатом, где не растет виноград, алкогольные напитки стали делать на основе зерна или картофеля. Так, в Росси стали делать водку из пшеницы, в Шотландии – виски из ячменя. Рожь и кукуруза стали основой для приготовления канадского и американского виски. В Мексике популярность обрели напитки на основе голубой агавы – текила и мескаль.

Алкогольные напитки делятся на:

  • выдержанные (brown spirits)
  • невыдержанные (white spirits)

Когда напиток не выдерживают в дубовых бочках, он получается прозрачным (водка). Выдержанные напитки имеют золотистый цвет (виски, коньяк). Хотя иногда напиток может иметь золотисто-коричневый цвет из-за добавления карамели. Текила может быть как выдержанной, так и нет.

Водка

Водка является дистиллированным спиртным напитком из перебродившего зерна, картофеля или фруктов. Она «родилась»в России в XIV веке, и ее название происходит от слова «вода». Водка, как правило, содержит 40% спирта. Этот стандарт был установлен царем Александром III в 1894 году. Вода для хорошей водки дистиллируется много раз. От качества воды во многом будет зависеть вкус водки. Водка обрела огромную популярность по всему миру, и существует также семь нестандартных способов использования водки. Наиболее употребляем этот спиртной напиток в постсоветских странах и, конечно, России. Очень популярна она и в США. Кстати, доказано: в двух странах мира водки пьют больше, чем в Украине .

Водка

Текила

Текила родом из Мексики. Это продукт перегонки перебродившего сока синей агавы — большого сочного растения, внешне немного похожего на алоэ вера. Ее история восходит к началу 1800-х, когда производство этого спиртного напитка было налажено в регионе Текила, расположенном в штате Халиско. По мексиканским законам, процент сока агавы в текиле должен составлять не менее 51%, иначе напиток именуется мескалем.

  • Silver (Силвер) – прозрачный напиток. Он разливается сразу после приготовления.
  • Joven (Ховен) — также не проходит выдержку, но ароматизируется или икусственно подкрашивается.
  • Gold (Голд) – один из видов молодой текилы золотистого цвета (подкрашенная).
  • Reposado — этот сорт выдерживается в дубовых бочках от 2 месяцев до 1 года. Имеет красивый золотистый цвет.
  • Anejo (Анехо) — выдерживается в течение 3-7 лет. Темно-янтарного цвета.

что можно пить алкогольный напитках

как назвать алкогольные напитки

как пить спиртные напитки

This entry was posted in Как делают спиртные напитки and tagged , , . Bookmark the <a href="http://alkreview.ru/kak-delayut-samye-populyarnye-v-mire-alkogolnye-napitki/" title="Permalink to Как делают самые популярные в мире алкогольные напитки" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.