Как правильно закусывать

Как правильно закусыватьВо время праздничного застолья большое значение имеет закуска, так как именно от нее зависит скорость усвоения алкоголя и хорошее самочувствие.

Почему закусывают алкоголь ^

Алкоголь закусывают по нескольким причинам:

  • Чтобы смягчить вкус крепких напитков;
  • Чтобы не пьянеть быстро;
  • Чтобы не было сильного запаха спиртного.

Другой вопрос в том, что лучше: закусывать или запивать? Здесь стоит учитывать, что любые безалкогольные напитки только разбавляют спирт, но скорость его всасывания в кровь остается такой же, поэтому лучше всего именно закусывать.

Как закусывать, когда нужно много пить

  • Пища должна быть сытной, так как содержащиеся в ней жиры замедляют усвоение алкоголя. Есть и обратный эффект: закусывая, к примеру, мясом или салом, можно перебрать с алкоголем, и в конечном итоге сильное опьянение все же может наступить;
  • Лучше всего избегать слишком острых блюд: они могут усилить интоксикационное воздействие алкоголя;
  • Стараться есть небольшими порциями: это позволит не перегружать печень слишком сильно;
  • Не закусывать одновременно и белковой, и крахмалистой продукцией: совмещение привычной картошки с мясом в данной ситуации может вызвать несварение пищи.

Чем закусывать, чтобы не пьянеть

Чтобы как можно дольше сохранять здравый рассудок во время застолья, лучше всего в качестве закуски помогают следующие продукты:

  • Ветчина, студень, отварная телятина;
  • Копченая или соленая рыба;
  • Овощи: маринады, квашеная капуста, винегрет, фаршированные баклажаны;
  • Грибы – с осторожностью: они подходят не всем, так как могут вызвать сильную интоксикацию;
  • Фрукты: бананы, цитрусовые, ананасы;
  • Сыры.

Чем закусывать, чтобы не было запаха алкоголя:

  • Зеленью;
  • Орешками;
  • Лимоном;
  • Использовать народные средства для избавления от перегара: пожевать сушеную гвоздику, базилик или лавровый лист.

Стоит отметить, что полностью избавиться от запаха спирта не удастся, потому как он всасывается в кровь, а исчезает только через 5-6 часов в зависимости от того, сколько и каких напитков было выпито.

Что пить и чем закусывать, чтобы не толстеть

Какой алкогольный напиток позволит не поправиться очень сильно, разберем на самых популярных сортах:

  1. Банка пива 5% содержит 153 ккал;
  2. Бокал шампанского – 85 ккал;
  3. Сухое, полусладкое вино – 165 ккал;
  4. Красное вино – 123 ккал;
  5. Белое вино – 93 ккал;
  6. Джин и другие напитки 40% спирта – 64 ккал;
  7. Ликер – 110 ккал.

Как видно, поправляться можно от всего, но меньше прибавляют в весе ценители белого сухого вина. Почему? Купажный напиток проходит процесс долгой природной ферментации и содержит минимум сахара, что и показывает низкую калорийность. Кстати, белое вино считается полезнее красного, даже в винных диетах, насчитывающих уже немало похудевших. Потому, если хотите выпивать и не толстеть, выбирайте именно этот напиток и закусывайте:

  • Овощными или фруктовыми салатами;
  • Сыром;
  • Морепродуктами;
  • Нежирным мясом.

Кроме того, рядом с вами должна стоять вода. Ее должно быть много и запивать нужно каждый тост. Именно вода, а не соки, морсы и прочие сахарные газировки. Помимо того, что уменьшится уровень холестерина, вода поможет быстрее переработать алкоголь, вывести токсины, облегчит работу печени, почек, а значит, если вес после застолья не снизится, то хотя бы не повысится.

Перерывы между тостами должны быть большими. Время требуется организму на переработку этила, чтобы спирт не задерживал жиров.

Чем закусывать алкогольные напитки, чтобы быстро не опьянеть: хитрости, советы и рекомендации ^

Как правильно закусывать водку

Водка является знаменитым аперитивом и лучше другого алкоголя возбуждает аппетит. Поэтому многие поклонники напитка накрывают «под водочку» шикарный стол, другие же довольствуются более скромными закусками: яблочком или соленым огурцом. Что касается общих рекомендаций, то закусывать водку советуют сначала горячими, потом холодными блюдами.

Водка замечательно сочетается с :

Затем можно переходить к мясным блюдам :

  • Сало;
  • Отварная телятина;
  • Ветчина;
  • Нарезка из балыка или лосося в виде бутербродов или канапе.

У знатоков есть разделение закусок под водку на следующие виды :

  • Питательные (мясо и рыба, икра, бутерброды);
  • Обволакивающие (салаты и соусы, бульоны, супы, желе);
  • Омывающие закуски (маринады овощные и вареные овощи, консервированные грибы, квас).

Не подходят в качестве закусок к водке :

  • Сыры;
  • Салаты с нежными вкусовыми оттенками;
  • Сладости.

Нельзя запивать водку пивом, т. к. смешивание напитков разной крепости и происхождения может привести к быстрому опьянению. Также не рекомендуется запивать водку квасом – это усилит скорость всасывания спирта в клетки крови.

Как правильно закусывать коньяк

Издавна коньяк принято закусывать лимоном, но вопреки распространенному мнению, лимон не является хорошим вариантом. Данный продукт, по причине достаточно интенсивного вкуса, полностью перебивает аромат напитка и на протяжении длительного времени воспрепятствует ощущению тонкого вкуса.

Многие предпочитают вообще не закусывать коньяк, хотя для этих целей есть много подходящих блюд:

  • Сыр;
  • Различные орехи;
  • Черная икра;
  • Паштеты;
  • Блюда из нежирного мяса (например, телятина, мясо птицы);
  • Морепродукты (икра, семга, устрицы);
  • Шоколад;
  • Фрукты, произрастающие в той же местности, где был изготовлен коньяк (груши, яблоки, виноград, клубника);
  • Маслины;
  • Мед.

Не стоит смешивать коньяк с колой, так как, во-первых, при смешивании алкогольных напитков с газированными опьянение наступает гораздо быстрее, а во-вторых, сочетание веществ, содержащихся в коле и коньяке, в результате реакции между собой оказывает достаточно сильное негативное влияние на организм.

Чем принято закусывать вино

Правильно подобранная закуска позволит в полной мере ощутить букет вкуса хорошего вина. От того, с чем употребляется вино, зависит и общее состояние после трапезы, так как с некоторыми продуктами вино сочетается плохо.

Перечень вариантов зависит от типа вина – белое либо красное, сухое, крепленое, и так далее. Но общим принципом выбора закусок к вину является исключение продуктов, вкус которых способен перебить аромат вина.

  • В частности, не стоит употреблять вино вместе с блюдами, обладающими выраженным привкусом уксуса, так как в этом случае аромат вина будет полностью заглушен. Многие сомелье рекомендуют исключить орехи.
  • Из универсальных рекомендаций можно назвать различные блюда из мяса и рыбы, морепродукты, сыры и овощи.

Как правильно закусывать шампанское

Традиционные закуски для шампанского довольно разнообразны:

  • Икра;
  • Фрукты;
  • Салаты;
  • Сыр;
  • Фруктовые или ягодные бисквиты.

Но когда нет времени для приготовления подходящей закуски под шампанское, его пьют с шоколадом. На самом деле, это самая распространенная ошибка, и закусывать шампанское каким-либо шоколадом – признак дурного тона. Закуски к шампанскому – гораздо более важная вещь на праздничном столе, чем может показаться на первый взгляд.

К сожалению, часто забывают о коварстве тех самых пузырьков, за которые и любят этот напиток. Как правило, шампанское распивают в первую очередь, собираясь за праздничным столом, а затем на смену ему приходят другие напитки. Так вот, чтобы не сыграл злую шутку содержащийся в шампанском углекислый газ, который, как известно, усиливает всасываемость алкоголя, следует позаботиться о закусках.

Чем закусывают шампанское, зависит от его вида, а их несколько, исходя из содержания сахара:

  • Брют (0,3%);
  • Самое сухое (0,8%);
  • Сухое (3%);
  • Полусухое (5%);
  • Полусладкое (6%) ;
  • Сладкое (от 8% и выше).
  • К брюту подходит телятина, блюда из мяса птицы и нежирной рыбы, креветки, бутерброды с красной икрой, фисташки, легкие паштеты.
  • Полусладкое превосходно сочетается с цветной капустой, мясом птицы, спаржей, дичью. Можно подать неострый сыр, фрукты, печенье, мороженое.
  • Изысканная закуска к дорогому розовому шампанскому – омары, трюфели, лосось, оленина. Такие закуски позволить себе, увы, могут не многие, но о таком удачном сочетании полезно знать, да и просто интересно, с чем пьют шампанское аристократы.

Как правильно закусывать текилу

Терпкий, неповторимый вкус текилы пришелся по вкусу миллионам любителей крепкого алкоголя, а доступная стоимость стала еще одной причиной всемирной популярности спиртного напитка. К сожалению, не смотря на невероятную распространенность текилы, многие люди не знают, как пить ее, не подозревая о культуре, традициях и обычаях, связанных с употреблением этого алкогольного напитка.

  • Текила представляет собой алкогольный напиток, который изготавливается из кактуса агавы – точнее, из перебродившего, дистиллированного кактусового сока.
  • Крепость этого спиртного напитка составляет 40°, поэтому пить его нужно осторожно.

Большинству любителей текилы знакома единственная закуска под текилу, лимон с солью – на тыльную сторону ладони насыпается немного соли, после чего соль быстро слизывают, пьют рюмку с текилой, закусывая тонкой лимонной долькой.

как пить спиртные напитки

как оплатить штраф за распитие спиртных напитков

как выписывают штраф за распитие спиртных напитков

This entry was posted in Чем закусывать спиртные напитки and tagged , , . Bookmark the <a href="http://alkreview.ru/kak-pravilno-zakusyvat/" title="Permalink to Как правильно закусывать" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.