Какой алкоголь пьют в Италии: цены и нормы вывоза

В нашей предыдущей статье “что привезти из Италии туристу ” мы рассказали обо всем интересном, но не алкогольном, что может стать хорошим подарком с Апеннинского полуострова, а на этой странице мы расскажем о национальных алкогольных напитках в итальянской кухне, которыми они очень богата.

Самый известный итальянский алкогольный напиток, который знают во всем мире – это кьянти. В разное время названием кьянти назывались разные вина. На момент написания этой статьи этим словом имеет право называться только красное вино из традиционного итальянского винограда санджовезе.

Самым шикарным вариантом кьянти, который может найти турист – это традиционная итальянская бутылка fiasco. Наши туристы называют ее “пузатой” (на фото справа). Для большей сохранности ее оборачивают соломой, лыком или корой.

Не стоит надеяться на прочность этой конструкции. Если хотите привезти такой подарок домой, как можно лучше упакуйте бутылки, помните, что грузчики в аэропортах не испытывают искренней любви к вашим чемоданам. Если плохо упаковаться, то с вашей бутылкой fiasco может случиться настоящее фиаско.

Кьянти — это сухое вино. Вкус у него достаточно терпкий, но приятный. Любителям сладких вин с легким вкусом мы его не рекомендуем. В Тоскане производят множество вин, в том числе сладких и полусладких, многие сорта родились именно благодаря спросу туристов. Присмотритесь, вы найдете множество интересных сортов.

Кьянти производят в итальянской провинции Тоскана. Это города Пиза, Флоренция и Сиена. Именно тут можно найти самый большой ассортимент, самые привлекательные цены и наименьшие шансы купить подделку.