Рецепты выживания, или Как правильно пить алкоголь

Россияне не умеют пить

Приближаются новогодние праздники, а с ними и весёлые застолья, которые в нашей стране просто немыслимы без алкоголя. Многие россияне уже начинают запасаться горячительными напитками, чтобы в течение долгих 10 дней положенного отдыха самозабвенно пить до провалов в памяти, полной потери сознания или до тех пор, пока «печень не отвалится». И это не преувеличение: в нашей стране алкоголь употребляют изобретательно, мешая шампанское с коньяком или готовя гремучие смеси из нескольких видов крепких напитков. О наших неумеренных и даже диких возлияниях говорят печальные цифры статистики ВОЗ: каждый пятый (!) россиянин умирает из-за злоупотребления горячительными напитками. Тут мы, к сожалению, впереди планеты всей.

О европейских нормах – не больше 5 drink-ов по 15 мл этанола (то есть примерно 150 мл водки или полбутылки вина) – наши соотечественники и слышать не желают, соперничая друг с другом в количестве выпитого.

Медики настоятельно советуют не только уменьшать норму, но и придерживаться определённых правил, тогда можно избежать тяжёлого отравления и головной боли – постоянных спутников первого дня нового года.

Прислушайтесь к рекомендациям наркологов, как правильно пить алкоголь .

Не пейте на голодный желудок

Прежде чем налегать на напитки с градусом, нужно чем-нибудь подкрепиться, иначе алкоголь быстро попадёт в кровь, и вы моментально опьянеете. Кроме того, возлияния на голодный желудок повреждают слизистые оболочки, и вы можете нажить себе болезни органов пищеварения .

Старайтесь немного поесть ещё за 2 часа до того, как будете садиться за стол. И не забывайте закусывать потом, но не увлекайтесь чрезмерно жирной пищей.

Не понижайте градус и не мешайте алкоголь

Существует несколько советов, как правильно пить алкоголь. и самый известный из них – нельзя понижать градус напитков. Если уж начали с водки, не переходите на безопасное вино – иначе тяжелое утро и больная голова вам обеспечены. Помните и о том, что большую роль играет природа напитка: виноградный алкоголь (шампанское, вино, коньяк) не должен чередоваться с напитками зернового происхождения (виски, пиво, водка, джин). Они просто несовместимы.

Сильное опьянение от шампанского – не миф

Степень опьянения зависит не от крепости напитка, а от дозы. Кроме того, напиться шампанским можно не меньше, чем водкой, а всё потому, что в этом благородном напитке содержится углекислый газ, который препятствует быстрому всасыванию алкоголя. Поэтому никогда не пейте игристый напиток на голодный желудок, а если вы страдаете заболеваниями сердечно-сосудистой системы, лёгких или органов пищеварения — лучше вообще выбрать для праздничного застолья другой алкоголь.

Сладкие алкогольные напитки – наш главный враг

Сочетание глюкозы с алкоголем наркологи считают коварной смесью, очень опасной для нашего организма. Креплёные вина, ликеры и алкогольные коктейли с большим количеством сахара могут привести к заболеваниям печени и другим осложнениям.

Не хотите быстро захмелеть – налегайте на минералку

Отсрочить эффект опьянения поможет обычная минеральная вода, она восполнит дефицит солей в организме и выведет токсины. Только не надейтесь помочь себе парой глотков живительной водицы, выпив бутылку вина. Для того чтобы эффект был, как говорится, налицо, потребуется соблюсти точные пропорции: равное количество воды и алкоголя.

Оттянуть эффект опьянения поможет движение

Не уснуть лицом в тарелке после неумеренных возлияний помогает физическая активность. Не сидите часами неподвижно за праздничным столом – старайтесь танцевать, водить хороводы вокруг ёлки, отправляйтесь на прогулку на свежий воздух – тогда алкоголь будет перерабатываться в организме быстрее, и новогодняя ночь оставит в вашей памяти лишь самые приятные воспоминания.

This entry was posted in Как правильно пить алкогольные напитки. Bookmark the <a href="http://alkreview.ru/recepty-vyzhivaniya-ili-kak-pravilno-pit-alkogol/" title="Permalink to Рецепты выживания, или Как правильно пить алкоголь" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.