Семь алкогольных напитков, которые можно и нельзя пить в жару

Семь алкогольных напитков, которые можно и нельзя пить в жару1. Сухое красное и белое вино – приводит в тонус кровеносные сосуды. В разбавленном виде с простой водой или минералкой отлично утоляет жажду и снимает утомление. А виноградные кислоты даже защищают организм от перегрева, доказали эксперты Медицинской школы Университета Индианы.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Алексей Царев, врач-нарколог:

– Хорошее сухое вино в жару пить можно, но не больше двух бокалов и не на голодный желудок. И еще один момент: даже самое прекрасное красное вино относится к продуктам, вызывающим головную боль. Причем вызывает ее именно то, что в вине и полезно – соединения полифенолы. Так что выбирайте наиболее легкие, малоферментированные сорта вин.

2. Крепленые вина, вермуты, ликеры – сладкие напитки обезвоживают и вызывают чувство жажды, а не утоляют его. А вкупе с острой и богатой приправами едой могут вызвать аллергию.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Алексей Царев, врач-нарколог:

– Пить разве что в очень небольших количествах (например, мартини и соком). А от сладких ликеров летом лучше вообще воздержаться.

3. Пиво – максимальная безопасная доза – 1 литр светлого и легкого (до 4% алкоголя) напитка в день (и не каждый день, разумеется, а только в выходные). В большем количестве плохо действует на поджелудочную. Пиво крепостью больше 5% пить только за хорошим мясным столом и не больше 0,5 литра за раз. Летом пиво опасно тем, что опьянение наступает не сразу, и человек не может вовремя остановиться. И напивается, даже того не желая.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Алексей Царев, врач-нарколог:

– На пляже под открытым солнцем пить пиво не стоит даже в небольшом количестве. В тени за обедом или вечером за ужином – не больше двух кружек светлого.

4. Водка, виски, текила – крепкие напитки на жаре обезвоживают организм, вызывают сначала расширение, а потом спазмы сосудов, способствуют перегреву организма (и, как следствие, тепловому удару).

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Алексей Царев, врач-нарколог:

– Можно только вечером, за хорошим столом и в самом ограниченном количестве – не больше двух, максимум трех рюмочек по 30 граммов.

5. Коньяк – благодаря ферментам, он действует скорее как лекарство – сильно расширяет сосуды, вызывает усиленное потоотделение. Что на жаре вряд ли пойдет на пользу.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Алексей Царев, врач-нарколог:

– Побаловать себя рюмочкой коньяка есть смысл разве что под хороший шашлык попозже вечером, когда в воздухе появится прохлада.

6. Шампанское – напиток коварный, потому что газированный. Углекислота (то есть пузырьки) помогает алкоголю быстрее всасываться в кровь. Так что шампанским можно напиться до неприличия даже на самом изысканном вечере и не заметить, как это случилось.

как выписывают штраф за распитие спиртных напитков

к чему снятся спиртные напитки

как бросить спиртные напитки

This entry was posted in Что можно пить алкогольный напитках and tagged , , , . Bookmark the <a href="http://alkreview.ru/sem-alkogolnyx-napitkov-kotorye-mozhno-i-nelzya-pit-v-zharu/" title="Permalink to Семь алкогольных напитков, которые можно и нельзя пить в жару" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.