Традиционные алкогольные напитки

Традиционные алкогольные напиткиТрадиционные алкогольные напитки

Культура потребления алкогольных напитков в Корее восходит к давней традиции собираться за столом и всем вместе весело проводить время. Оттого эту культуру называют «придающей жизненные силы», а корейские традиционные алкогольные напитки также называют словом «якчу», что означает целебный напиток. Такие напитки готовятся из качественных ингредиентов и, если употреблять их в умеренном количестве, они становятся полезными для организма.

Корейскими традиционными напитками считаются макколли и сочжу. Это самые популярные напитки, которые с легкостью можно приобрести почти в любых продуктовых магазинах и супермаркетах по недорогой цене. Но если вы хотите попробовать что-то более особенное, мы рекомендуем вам знаменитые традиционные алкогольные напитки разных регионов страны: «Кёнчжу Кёдонпопчу» (район Кёндон провинции Кёнги), «Андон сочжу» (район Андон провинции Кёнсанбук-до), «Мунбэчжу» и другие. Такие напитки, которые производят в регионах, изготовляют на основе древних рецептов, и они обладают выдающимся вкусом и запахом. Кроме вкусовых качеств, также благодаря красивой упаковке, они могут послужить отличным подарком. Их можно приобрести как в крупных универмагах и специализированных алкогольных магазинах, так и в местах продажи локальных продуктов в регионах.

Макколли (Тхакчу) Макколли считается уникальным корейским традиционным напитком. Его производят из клейкого риса, ячменя или пшеницы с добавлением ферментирующего вещества нуруки воды, после чего начинается процесс ферментации. В результате получается непрозрачный напиток белого цвета с низким содержанием алкоголя в 6-13%, и по сравнению с другими напитками, в макколли содержится большое количество белка, молочнокислых бактерий, и мало калорий.

Макколли отличается необыкновенным сочетанием сладкого, кисловатого, горьковатого и вяжущего вкуса. Самым популярным является макколли, который производят в Почхоне провинции Кёнги-до. В последнее время появляется много видов макколли с разными вкусами: цитрусовый ючжа, женьшень, омичжа и др. Чхончжу Чхончжу – бесцветный прозрачный напиток, который изготавливают почти так же как макколли, но отличие состоит в процессе фильтрации. Чхончжу считается высококачественным напитком в Корее, с давних времен его использовали при проведении различных ритуалов или церемоний почитания предков и др. Чхончжу обладает нежным ароматом и мягким вкусом.

Один из разновидностей чхончжу — напиток «Кёдонпопчу», который производят в Кёнчжу провинции Кёнсанбук-до, славится свои мягким, чуть сладковатым нежным вкусом. А традиционный напиток «Хансан согокчжу» района Сочхон провинции Чхунчхоннам-до насчитывает более полутора тысячелетнюю историю. Отличительной особенностью «Хансан Согокчу» считается тонкий аромат диких хризантем. Сочжу Сочжу является самым популярным алкогольным напитком в Корее. Однако сочжу самых распространённых сейчас марок «Чхамисыль» или «Чхоым Чхором» отличается от традиционного сочжу регионального производства. Региональные сочжу считаются продуктом более высокого качества, технология изготовления их восходит к традициям древности и проходят процесс дистилляции.

«Андон сочжу» – это традиционный дистиллированный алкогольный напиток, который уже много поколений производится в районе Андон провинции Кёнсанбук-до. Процесс его изготовления начинается с выпаривания пяти зерновых культур, включая рис и ячмень, после чего добавляется ферментирующая культура нурук. После этого смесь выстаивается в течение недели, а затем дистиллируется целые сутки, в результате чего получается готовый сочжу. Содержание алкоголя составляет 40-45%, но для тех, кто любит послабее, есть и напиток с содержанием алкоголя 20-35%.

«Иганчжу сочжу» — традиционный напиток района Чончжу провинции Чоллабук-до, отличается особыми ингредиентами, которые входят в его состав: имбирь, груша, корица и мед. Кроме того, сейчас также производится напиток «мунбэчжу», ранее славившийся как гордость провинции Пхёнган-до Северной Кореи. Квасильчжу (фруктовое вино) «Квасильчжу» – общее название для фруктовых алкогольных напитков. Для их изготовления испульзуются свежие фрукты и плоды других растений, которые позже настаивают. Природная ферментация высококачественных фруктов придает напитку еще более свежий вкус и приятный аромат. Корейские фруктовые вина легко можно приобрести в универмагах и супермаркетах, различают такие виды квасильчжу, как «покпунчжачжу» из особого вида черной малины, «мэщильчжу» из экстракта зеленой сливы, «моручжу» и др.

Дата последнего обновления. 12 августа 2016 года

как приготовить спиртной напиток

как оплатить штраф за распитие спиртных напитков

боярышник как алкогольный напиток

This entry was posted in Чем отличаются алкогольные напитки and tagged , . Bookmark the <a href="http://alkreview.ru/tradicionnye-alkogolnye-napitki/" title="Permalink to Традиционные алкогольные напитки" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.